您的位置: 首页>> 工作动态
争做作风建设表率 塑造自身良好形象
来源(作者):历史文化研究中心 发布时间:2014-09-12 14:56:17

争做作风建设表率 塑造自身良好形象

为学校转型发展和“三风”建设做出新贡献

——致科研机构联合支部党员干部和教职工的倡议书

作 风问题,体现党的宗旨,关系党的形象,影响教风、学风和校风。党员干部和教职工具备良好的作风,就能推动学校更好更快发展、营造和谐的党群干群关系、增强 党的创造力、凝聚力和战斗力。上学期,学校制定《转变干部作风、加强教风、学风建设教育整顿活动实施方案》,近期又发出《关于在全体管理干部、教辅及工勤人员中开展工作纪律整顿月活动的通知》。作为科研机构一名党员干部和教职工,我们要充分发挥先锋模范作用,以身作则,率先垂范,以“三风”建设为契机,迅速行动起来,有则改之,无则加勉,严守纪律,防微杜渐,奋发有为,为学校转型发展和科研进步做出应有的贡献!

一要不断加强党性锻炼。每位党员干部和教职工都要增 强宗旨意识,坚定理想信念;坚持解放思想,实事求是,与时俱进;严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的良好作风,以高尚的道德 约束自己,以严明的纪律规范行为,以良好的作风展示形象;坚决抵制庸俗之风,集中精力,潜心钻研,圆满完成教育教学、科学研究和社会服务各项任务,不辜负 组织的信任和期望。

二要自觉遵守校纪校规。每位党员干部和教职工都要全面开展自查,找出具体问题,深刻剖析原因,严以律己,切实整改。严格遵守政治纪律、工作纪律、会议纪律和作息时间,切实做到不迟到不早退、不缺勤不旷工,力戒上网炒股、购物、玩游戏、聊天等现象。严格执行八项规定,洁身自好,不搞吃吃喝喝,聚集正能量,树立好形象。

三要主动服务转型发展。每位党员干部和教职工都要树立“校荣我兴,校衰我耻”观念,坚 持“科研为教学服务,科研为社会服务”的正确方向,追求学术真理,坚守科研工作,以高质量高层次的科研成果服务社会。要在课题研究、社会服务、教学培训及 管理服务等方面做出新探索,取得新成绩,以实际行动体现教风、学风和工作作风的转变,为学校发展尽心尽力,为转型发展增砖添瓦!

版权所有:西安文理学院长安历史文化研究中心 地址:西安市科技六路1号 邮编:710065

联系电话:029-88262662 E-mail:calswhyjzx@163.com