您的位置: 首页>> 评建专栏
致全院教职员工的倡议书
来源(作者):历史文化研究中心 发布时间:2011-09-02 15:45:59

振奋精神  努力奋斗

以优异的成绩迎接教育部本科教学合格评估

——致全院教职员工的倡议书

全院教职员工同志们:

教育部将于今年11月中下旬对我院本科教学工作进行合格评估。这次评估既是我院加快发展的重要机遇,也关乎我院的生存发展和全院师生的切身利益。为将评估的各项任务切实落到实处,使评估成为全体教职员工的自觉行动,党委宣传部和院工会向全院教职员工发出如下倡议:

一、统一思想,提高认识,充分理解评估工作的重要意义,积极参与评估工作。

全院教职工要深入学习领会评估文件,明确教学工作合格评估的目的与意义。用评估方案统一我们的行动,用评估指标指导我们的工作,用评估标准衡量我们 的成效。全院教职员工要熟知教学评估的20字方针、“三个符合度”原则和7个一级指标、20个二级指标和37个观测点。要以“主人翁”的姿态,牢固树立全 局观念和责任意识,以饱满的工作热情和积极、认真、负责的态度,进一步增强迎评促建工作的紧迫性和责任感,扎实有效地开展工作。全院教职员工以“迎评”为 己任,时刻关注“迎评”,主动投身“迎评”,积极参与“迎评”,自觉服务“迎评”,不折不扣地贯彻评建任务和要求,全力打好迎评促建攻坚战。

二、齐心协力,团结拼搏,以优异的成绩迎接教育部评估。

本科教学合格评估是一项系统工程,需要全体教职工同心同德,齐心协力。各级领导干部要统筹全局,率先垂范;全体党员要争做表率,勇于奉献;广大教师 要坚守岗位,尽职尽责;全体职工要服务大局,团结协作。全体教职工要紧密围绕迎评促建这一中心工作,从我做起,从现在做起,从具体的事情做起,讲有利于发 展、有利于团结的话,做促进发展、促进提高的事,主动配合,形成合力,以一流的工作营造一流的迎评氛围!

三、严格要求,精益求精,切实做好迎接评估的各项工作。

全体教职工要认真贯彻落实20字方针,以评建工作为中心,按照学院的统一部署,扎扎实实地做好本职工作;以评估指标体系为依据,以系(院)工作为基 础,职能部门工作为关键,责任制为抓手,牢固树立“人人都是评估对象,个个都有整改任务,环环紧扣评估指标,事事反映评估效果”的观念,严格、仔细、全面 准备评估材料,对存在的问题进行整改,精益求精,反复检查,尽心尽力,查缺补漏,高质量高标准地做好准备工作,力争取得最佳成绩。

评估是挑战,更是机遇。我们要增强加快发展的紧迫感,坚定加快发展的信心。全院教职员工同志们,我们要以迎评促建工作为中心,求真务实,团结拼搏,立足本职,真抓实干,服从调度,勤奋工作,主动配合,任劳任怨,为夺取迎评促建的优异成绩而奋斗!

让我们在院党委的正确领导下,齐心协力、努力拼搏,真抓实干,以教育部合格评估为契机,全面提升我院本科教学水平!我们坚信,辛勤的汗水,一定能结出丰硕的果实,西安文理学院的明天一定会更加灿烂辉煌!

党委宣传部、院工会

二〇一一年七月二十六日

版权所有:西安文理学院长安历史文化研究中心 地址:西安市科技六路1号 邮编:710065

联系电话:029-88262662 E-mail:calswhyjzx@163.com