贾俊侠
来源(作者):历史文化研究中心 发布时间:2014-11-14 11:08:48

  

贾俊侠,女,民盟盟员,陕西扶风人,1963年生。西北大学历史学、地理学双学士、陕西师范大学史学硕士。西安文理学院长安历史文化研究中心教授、陕西师范大学历史文献学专业硕士生导师。中国明史学会、中国司马迁研究会、陕西省司马迁研究会、中国古都学会学员,西安古都学会理事。

主要从事文献学、史学史、西安旅游文化等方面的教学与研究。

二十多年来,先后承担历史专业基础课《中国历史文选》、《版本目录学》、《中国史学史》、《中国历史文献学》及专业特色课《陕西人文旅游》等课程的教学任务。教学中注重课程的建设和课堂教学方法的革新,发表教改论文多篇;2007年荣获院级“教学标兵”称号。主持组建的《长安历史文化系列课程教学团队》被评为院级优秀教学团队;主讲的(《陕西人文旅游》)被评为省级精品课程。

积极从事学科研究,在《史学集刊》、《江南大大学学报》、《宁夏大学学报》、《唐都学刊》等刊物上发表论文三十余篇,其中多篇论文获省市院级社会科学优秀成果奖;著有《百家姓书系—诸葛》(陕西人民出版社,2003年)、《先秦秦汉史史料学》(合著,中国社会科学出版社,2007年),参编辞书三部;参与或主持国家教育部、高校古委会、省市及院级教学科研课题十余项。

作为一名教育工作者,始终谨行教育家陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草走”的育人理念,把教书与育人融合于一体,使学生在求知、做人上获益良多,被学生评为“最喜爱的老师”。2005年被陕西省盟委授予“优秀盟员”称号;2009年被评为“省级教学名师”。

 好:读书、打球、旅游。

座右铭:没有最好,只有更好。

联系方式:

电话:

E-mailldjjx2003@yahoo.com.cn

版权所有:西安文理学院长安历史文化研究中心 地址:西安市科技六路1号 邮编:710065

联系电话:029-88262662 E-mail:calswhyjzx@163.com